연기예술 타이틀이미지
홈 > 전공소개 > 연기예술  

교수진소개

박정자

한국연극인복지재단 이사장
한국영상자료원 이사
국립박물관 문화재단 이사
한국문화예술위원회 문화나눔추진단 단장
서울국제공연예술제 홍보대사

제4회 대한민국 연극대상 특별상
보관문화훈장
MBC 명예의 전당
서울시 문화상
이해랑 연극상
제24회 대종상 영화제 여우조연상
제14회 대종상 영화제 여우조연상
동아연극상
백상예술대상
동아연극상
백상예술대상

(비학위)

정대호

<약력 >

 동국대학교 연극학과 박사과정
 

<연출작품>

연극모임 T.C / 제1회 훼르난도아라발 페스티발 <기도>

제2회 밀양 젊은 연출가전 / 춘천국제연극제 / 법륜 작 <소크라테스>

연극모임 T.C / 한국근대 단막근전 / 박승희 작/ 홀아비형제

연극모임 T.C / 박승희작 /정대호 재구성 /올드브라더스 

 

<조연출작품>

세익스피어작 <콤플렉스 리어>, 국립극장 별오름 개관기념 공연작 <길>,

<하이서울페스티발 퍼레이드> 오페라 <세빌리아의 이발사>


<출연작품>

-연극: <민중의 적>, <대한국인 안중근>, <연어는 바다를 그리워하지 않는다>,

<화무십일홍>, <99뱀이 내게 유혹했다>

 


 

 

권지혜

<약력>

HE NEW SCHOOL FOR DRAMA(NY) Acting/M.F.A

동국대학교 연극학과 박사과정


<출연작품>

<Kokoro(True Heart)>,<Komachi, Waking up Strangers>,

<Reasons To Be Pretty>, <The Girl On The Via Flaminia>,

<The Baby Dance>, <Nova Tomas Musical Theater Workshop> 외 다수 

 

강의경력 : 現) 동국대학교 연극학과  

 

 

김정익

전) 국립극단 단원

현) 극단 유후 대표

한국연극 협회

한국연극 배우 협회

서울연극 협회

 

<배우 경력>
사라와 제니퍼, 결혼피로연, 노부인의 방문 , 에릭사티, 피아프, 딸들 자유연애를 구가하다,
밑바닥에서, 바쁘다바빠, 간사지, Lend me a tenor, 나부상화, 말괄량이길들이기
살아보고결혼하자, 처용, 한여름밤의꿈, 하멸태자, 명성황후

 

<연출 경력>

꽃가루 마이신

마법의 성


(학위)

조하나

<약력>

한국예술종합학교 연극원 연기과 (BFA) 학사

University of Essex East 15 Acting School (MFA) 석사



<출연작품>

-연극: <미인도> 위작 논란 이후 제 2학예실에서 벌어진 일들,

       <갈매기>, <헤카베>,,

       <우리별>, <인터뷰>,,<장례의기술>,

       <젊음의 열병>,<10번타자>외 다수


-영화/드라마 : <블라인드>,<에너지 보존의 법칙>,<달콤한 나의 도시>,

               <커피 프린스 1호점>,<동갑내기 과외하기>,<논스톱>외 다수



강의경력 : 現) 한예종 연극원 연기과 


수상내역 : 2010년 창원 국제공연예술 축제 연기대상

김대범

<약력>
희극인 (개그맨,코미디언) & 방송인
연극 당신이 주인공 연출
환경 자원공사 홍보대사
김대범 소극장 대표
레프펌킨 대표

 

<경력>
(영화) 2007년 챔피언 마빡이 ? 건들건들 학생
(영화) 2015년 친구엄마 - 우민역
2004년 개그콘서트 대빡이 외 다수 출연
KBS 폭소클럽 , MBC놀러와 등 공중파 출연
2012년 온게임넷 [켠김에 왕까지] 출연
2012년~2014년 tvN [코미디 빅리스] 출연
2014년 tvN [창조클럽 199] 출연
아프리카 TV [김대범의 대범한TV] 출연중

 

<수상>
2006년 KBS 연예대상 코미디 부문 남자 우수상
2006년 KBS 연예대상 코미디 부문 최우수코너상 

 

진수현

뮤지컬

2012년 <미남이시네요>

2010년 <궁>, <엄마를 부탁해>

2009년 <퀴즈 쇼

2007년 <하드락 카페

2006년 <프로듀서스

2004년 <토요일밤의 열기>, <정인>, <동숭동 연가>

2002년 - <가스펠>

2001년 - <아비>, <당신 안녕>


영화

2014년 <왓니껴>, <어른이>, <문>

2004년 <미소>

1996년 <세친구>

(비학위)

고준식

<약력>

서울예술대학 연극과 졸

- )서울시립 뮤지컬단 수석단원

 

 

<출연작품>

2001 -  회심곡, 둘리, 7temptation
2002 - 모정의 세월, 아가씨와 건달들, West Side Story, 몽유도원도
2003 - 그리스, Oops!, 아가씨와 건달들, FAME
2004 - 서울시 뮤지컬단 입단, Jesus Christ Superstar, 정글북, 키스 미 타이거, 어린왕자, 한 여름밤의 꿈
2005 - 달려라 하니
2006 - 애니
2008 - 소나기
2009 - 소나기, 침묵의 소리, 오즈의 마법사

2010 - 오즈의 마법사
2011 - 투란도트, 애니

2012 - 호기심, 밥퍼
2013 - 연극 욕, 밥퍼
2014 - 균
2015 - 마법의 걸린 일곱 난장이, 서울 1983
 

조준형

연예연기과 교수 / 연극배우

 

<오아시스세탁소 습격사건>

<마리아 마리아>

<캘리포니아 드리밍>

<라이방>

<19 그리고 80> 외 다수 작품 출연

(학위)

이재진

現) 유후 컴퍼니 상임 음악감독
前) 안동 시립 합창단, 벨라보체 오페라 단원, 문경시립합창단 객원 보컬
뮤지컬 진주대첩 작곡 및 음악감독
연극 욕 작곡 및 음악감독 - 거창연극제 작품상 수상작
연극 흉터 작곡 및 음악감독
연극 만리향 작곡참여 - 대한민국 연극대상 수상작
연극 영안실 작곡 및 음악감독
가족뮤지컬 지구를 먹는 아이 작곡
가족뮤지컬 개골트리에 반딧불 총총 작곡

(학위)

  1   2   3   4   5